Notepad
The notepad is empty.

Suppen für Syrien

80 Lieblingsrezepte aus aller Welt
Ranking451in
BookHardcover
224 pages
German
CHF48.80
Ready for dispatch within 1-2 working days

Product

Cover TextÜber eine halbe Million Menschen leben in dem Flüchtlingscamp in Beirut, das Barbara Abdeni Massaad im Winter 2014/2015 jede Woche besuchte und wo sie für etwa 50 syrische Familien Essen zubereitete. Gegen das Elend, dem sie dort begegnete, wollte sie jedoch noch mehr tun.
Die Fotografin und Kochbuchautorin bat international bekannte Köche um jeweils eines ihrer Suppenrezepte und ein Statement zur aktuellen Flüchtlingskrise. Aus dem überwältigenden Feedback stellte sie dieses umfassende Kochbuch zusammen. Die Gewinne aus dem Verkauf des Buches gehen zu 100 Prozent an die Flüchtlingshilfe-Organisation "Schams e. V.", die vor Ort Projekte zugunsten syrischer Kinder initiiert und langfristig betreut.
- Mit Rezepten von Sarah Wiener, Christian Rach, Nelson Müller, Mario Kotaska, Ralf Zacherl, Yotam Ottolenghi, Sami Tamimi, Martin Baudrexel, Meta Hiltebrand, Elisabeth Raether, Anthony Bourdain, Alice Waters, Claudia Roden, Greg Malouf und vielen anderen
- Mit einem ausführlichen Vorwort von Rafik Schami
- Unterstützt von Slow Food International
-suppenfürsyrien
Additional Text»Ein Projekt zum Innehalten und Nachdenken. [Ich] bin gleichermaßen begeistert vom karitativen Anliegen wie von der Umsetzung der Rezeptideen. Die Rezepte sind eine facettenreiche Reise durch die internationale Suppenwelt. [?] Es ist wahrlich für jeden Geschmack etwas dabei.«
Michael H. Max Ragwitz, SCHWERINER VOLKSZEITUNG
»Suppen für Syrien ist nicht nur ein Kochbuch, sondern eine kulinarische Umarmung.«
Lesley Sevriens, NEON
»Und ich bin sicher, mit dem Gedanken der Hilfe im Hinterkopf entwickelt man eine ganz andere kochende Leidenschaft und damit auch ein besonderes Gefühl für vielseitigen Geschmack.«
Michael H. Max Ragwitz, SÄCHSISCHE ZEITUNG
Details
ISBN/GTIN978-3-8321-9925-8
Product TypeBook
BindingHardcover
Publishing Year2017
Publishing date15/03/2017
Pages224 pages
LanguageGerman
SizeWidth 235 mm, Height 285 mm, Thickness 25 mm
Weight1273 g
Article no.20841495
Rubrics

Content/Reviews

Critique"Nicht irgendein Kochbuch, sondern ein Buch, das Gutes tut."
Jennifer Kalischewski, BERLINER MORGENPOST
"Ein Projekt zum Innehalten und Nachdenken. [Ich] bin gleichermaßen begeistert vom karitativen Anliegen wie von der Umsetzung der Rezeptideen. Die Rezepte sind eine facettenreiche Reise durch die internationale Suppenwelt. [...] Es ist wahrlich für jeden Geschmack etwas dabei."
Michael H. Max Ragwitz,
...mehr

Author

Barbara Abdeni Massaad ist Food-Journalistin, Fernsehmoderatorin, Kochbuchautorin und schreibt regelmäßig Beiträge für internationale Kochzeitschriften. Sie hat mehrere Kochbücher verfasst, darunter Man'oushé: Inside the Lebanese Street Maiser Bakery und Mouneh: Preserving Foods for the Lebanese Pantry, das mit dem Gourmand Cookbook Award und dem International Academy of Gastronomy Award ausgezeichnet wurde. Sie ist Mitgründerin von Slow Food Beirut und aktives Mitglied der internationalen Slow-Food-Bewegung. Sie lebt mit ihrem Mann und drei Kindern in Beirut. Rafik Schami wurde 1946 in Damaskus geboren und lebt seit 1971 in Deutschland. 1979 promovierte er im Fach Chemie. Seit 2002 ist Rafik Schami Mitglied der Bayerischen Akademie der schönen Künste. Sein Werk wurde in 30 Sprachen übersetzt und mit zahlreichen Preisen ausgezeichnet, so u.a. mit dem Preis 'Gegen das Vergessen - Für Demokratie' (2011) und zuletzt mit dem Großen Preis der Akademie für Kinder- und Jugendliteratur sowie dem Preis der Stiftung Bibel und Kultur (2015). Im Hanser Verlag erschien zuletzt 'Sophia oder Der Anfang aller Geschichten' (2015).
More books from
Abdeni Massaad, Barbara
Suppen für Syrien
Man'oushe
Soup for Syria
More books from
Schami, Rafik
»Hast du Angst?«, fragte die Maus
Sami und der Wunsch nach Freiheit
Sophia oder der Anfang aller Geschichten
Erzähler der Nacht
Das ist kein Papagei!