Notepad
The notepad is empty.

Mein Kräuterbuch für das ganze Jahr

und andere Schätze aus der Natur. Bilder
Ranking5623inRatgeber
BookHardcover
168 pages
German
CHF38.80
Ready for dispatch within 1-2 working days

Product

Cover TextDie Weinviertler Seminarbäuerin und Kräuterpädagogin Elisabeth Lust-Sauberer nimmt uns in ihrem neuen Buch mit auf eine Reise in die Natur rund ums Haus. Und zeigt uns, was Wertvolles am Wegesrand, im Hausgarten und auf der Wiese wächst.
Wozu lassen sich Kamille, Gänseblümchen, Thymian oder Vogelmiere verwenden? Was können Honig, Kren, Kastanie oder Linde? Wissen Sie zum Beispiel, dass Brennnessel-Samen schon seit dem Mittelalter als wahres Superfood gelten? (Mönchen und Klosterschwestern waren sie allerdings aufgrund ihrer "anregenden" Wirkung streng untersagt.) Oder dass Lavendel gegen Gelsen hilft? Und was Oxymel ist? Dieser Ansatz aus Honig, Essig und Kräutern - früher sagte man auch "Sauerhonig" dazu - ist ein Elixier, das sich in der Salatmarinade ebenso gut macht wie als Erfrischungsgetränk an heißen Tagen oder als Gesundheits-Stamperl am Morgen.
Details
ISBN/GTIN978-3-8000-7718-2
Product TypeBook
BindingHardcover
Publishing year2019
Publishing date15/03/2019
Edition1. Auflage
Pages168 pages
LanguageGerman
SizeWidth 175 mm, Height 245 mm
Article no.31436187
Rubrics

Author

Lust-Sauberer, Elisabeth
Elisabeth Lust-Sauberer ist Mutter zweier Kinder und betreibt mit ihrem Ehemann eine Landwirtschaft in Schalladorf im Weinviertel. Sie ist NÖ-Seminarbäuerin, Bezirksbäuerin, Autorin mehrerer Bücher und mit ihrem Wissen und ihren praktischen Tipps regelmäßig bei Radio NÖ und im ORF zu Gast. Seit jeher interessiert sie sich dafür, die Kraft der Natur zu entdecken und dabei ihre Wurzeln als Bäuerin zu spüren - aber auch dafür, Traditionelles und Modernes miteinander zu verbinden. Es ist ihr wichtig, wertvolle Erfahrungen aus der "alten Truhe" hervorzuholen und sie mit neuen Erkenntnissen zu bereichern. Elisabeth Lust-Sauberer ist ausgebildete Kräuter-Pädagogin.
Ruckser, Elisabeth
Co-Autorin bei diesem Buch ist Lebensmittel-Journalistin und Backschul-Gründerin Elisabeth Ruckser, der ein behutsamer Umgang mit der Natur und all ihren Schätzen sowohl beruflich als auch privat durch etliche Jahre Wald-und-Wiesen- Leben in ihrem Waldviertler Domizil besonders am Herzen liegt.