Notepad
The notepad is empty.

Barista-Know-how

Alles, was man für den perfekten Kaffee wissen muss
Ranking665inEssen und Trinken
BookHardcover
192 pages
German
Available formats
BookHardcover
CHF29.80
E-bookEPUBWasserzeichenElectronic Book
CHF19.00
E-bookPDFWasserzeichenElectronic Book
CHF19.00
CHF29.80
Ready for dispatch within 1-2 working days
Ready to pick up
Stock in the store
Quantity

Product

Cover TextJeder liebt Kaffee. 77.000 Tassen trinkt ein Deutscher im Laufe seines Lebens. Der Kaffeeröster und -sommelier Kurt Leopold Traxl zeigt Ihnen in diesem Buch alles, was Sie wissen müssen, um den perfekten Kaffee zuzubereiten - egal ob Sie einfach nur kaffeebegeistert oder Profi sind. Der Autor erklärt Anbaugebiete, Kaffeesorten, die Ernte und Aufbereitung, den Röstungsprozess und die Lagerung und anschließend die unterschiedlichen Zubereitungsarten und ihre Vorteile: Vollautomat, Siebträger, French Press, Karlsbader Filter, Chemex und viele weitere, aber auch neue Methoden wie Cold Brew Coffee sowie der perfekte Milchschaum kommen nicht zu kurz. Daneben gibt es eine kurze Geschichte des Kaffees und viele Originalrezepte aus der ganzen Welt.
Details
ISBN/GTIN978-3-7423-0741-5
Product TypeBook
BindingHardcover
Publisher
Publishing year2018
Publishing date15/09/2018
Pages192 pages
LanguageGerman
SizeWidth 180 mm, Height 248 mm, Thickness 17 mm
Weight619 g
Article no.36706546
Rubrics

Content/Review

PrefaceBarista-Wissen ist extrem gefragt

Author

Traxl, Kurt Leopold
Kurt Leopold Traxl beschäftigt sich seit vielen Jahren mit Kaffee und ist Eigentümer einer Kaffeerösterei, Chef-Diplom-Kaffeesommelier, Röstmeister und Barista. Sein umfangreiches Wissen konnte er unter der Obhut von Prof. Edelbauer ausbauen und erweitern, der Gründer und Leiter des Wiener Kaffee-Instituts und einer der europäischen Pioniere des Spezialitätenkaffes und der Kaffeeforschung ist. Traxl gibt Kurse, Schulungen und betreibt einen Kaffee-Videoblog. Außerdem war er rund 15 Jahre als Journalist tätig.