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Zuckersüße Chemie

Kohlenhydrate & Co
BookPaperback
164 pages
Undetermined / Unknown
CHF31.80
Availability uncertain

Product

Cover TextThis is a potpourri of information, recipes and chemical experiments involving sugar. Georg Schwedt, one of the most experienced authors of practical experiment books, clearly explains the topic, yet in an unusual way - a treasure trove of stories, tips and experiments.
Suitable for chemistry, biology and biochemistry courses in all types of schools as well as at universities.
SummaryIn this potpourri of information, recipes and chemical experiments involving sugar, Georg Schwedt clearly explains the topic, yet in an unusual way - a treasure trove of stories, tips and experiments. For chemistry, biology and biochemistry courses in schools and at universities.
Details
ISBN/GTIN978-3-527-32786-7
Product TypeBook
BindingPaperback
Publisher
Publishing year2010
Publishing date01/07/2010
Pages164 pages
LanguageUndetermined / Unknown
Weight348 g
Illustrations52 SW-Abb.
Article no.7026561

Content/Review

Table of ContentAus dem Inhalt:
Vorwort
VOR DEM ZUCKER SÜSSTE MAN MIT HONIG
Honig in der Bibel und in vorgeschichtlicher Zeit
Der Honig im Kochbuch des Römers Apicius (mit Rezepten)
Met, der Honigwein der Germanen
Das Honig-Angebot heute
Vom Nektar zum Honig
Die Inhaltsstoffe des Honigs (mit Experimenten)
ZUCKER - EINE HISTORISCHE WARENKUNDE
Zucker im Materialien-Lexikon von 1721
Sala und Marggraf
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Author

Georg Schwedt, geb. 1943, studierte Chemie in Göttingen und promovierte an der Universität Hannover. Im Anschluss übernahm er eine Abteilungsleitung am Chemischen Untersuchungsamt Hagen, habilitierte sich 1978 in Analytischer Chemie an der Universität Siegen, und wurde, nach einer Professur für Analytische Chemie in Göttingen, Direktor des Instituts für Lebensmittelchemie und Analytische Chemie der Universität Stuttgart. Von 1987-2006 war er Professor für Anorganische und Analytische Chemie an der TU Clausthal. Seit seiner Emeritierung ist er an der Universität Bonn tätig. Georg Schwedt entwickelte das Schülermitmachlabor SuperLab und ist mit seinen zahlreichen Experimentalvorträgen u. a. zur Lebensmittelchemie bundesweit bekannt. Zweimal wurde er vom Stifterverband für die Deutsche Wissenschaft im Förderprogramm Wissenschaft im Dialog ausgezeichnet. Er ist Autor zahlreicher Sach- und Lehrbücher.