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Experimente mit Supermarktprodukten

Eine chemische Warenkunde
BookPaperback
238 pages
German
CHF43.80
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Product

Cover TextEin Gang durch den Supermarkt ist für die meisten von uns eher ein lästiges Muss. Dass er mit Georg Schwedt riesigen Spaß machen kann, zeigt die große Beliebtheit seiner Experimentierbücher. So liegt bereits die dritte,überarbeitete und um 75 Versuche stark erweiterte Neuauflage von "Experimente mit Supermarktprodukten" vor. Nach dem bewährten Konzept kann jeder anhand von einfachen, aber verblüffenden Versuchen die chemischen Eigenschaften und die Wirkungsweisen der Produkte, die uns im Alltag umgeben, gefahrlos erforschen.
Für alle, die Spaß am Experimentieren haben, ist dieses Buch, sowie sein Pendant "Noch mehr Experimente mit Supermarktprodukten" ein Knüller.
Stimmen zu den Vorauflagen:
"... Besonders beeindruckend ist der mehrstufige Aufbau der Experimente... Das Buch bietet daher eine Fülle an Beispielen und Anregungen für eine spannende Entdeckungsreise durch die Welt der Alltagsstoffe... Dieses Buch ist wirklich uneingeschränkt zu empfehlen."
Chemie & Schule
"...Lehrer, die Laborchemikalien gegen Stoffe aus dem Alltag ersetzen wollen, werden sich" über dieses Buch "genauso darüber freuen wie Hochschulchemiker, die versuchen wollen, ihre Arbeit auch in einer für Nicht-Spezialisten verständlichen Form darzustellen. Das Buch kann also rundweg empfohlen werden, verleiht es doch der Chemie einen vom Stifterverband für die Deutsche Wissenschaft provozierten PUSH (public understanding of science and humanities)." Matthias Kremer, Physik in unserer Zeit
SummaryKann man mit Supermarktprodukten Chemieversuche machen? Und ist Chemie wirklich in so vielen Lebens-, Wasch- und Reinigungsmitteln enthalten? Ja, das stimmt und zeigt, daß alles Chemie ist, was unser Leben betrifft.
Für alle, die Spaß am Experimentieren haben, ist dieses Buch ein Knüller!
Details
ISBN/GTIN978-3-527-32450-7
Product TypeBook
BindingPaperback
Publishing year2008
Publishing date15/10/2008
Edition3. vollst. überarb. und stark erw. Auflage
Pages238 pages
LanguageGerman
SizeWidth 173 mm, Height 242 mm, Thickness 14 mm
Weight510 g
Illustrations25 Abbildungen
Article no.5560990

Content/Review

Table of ContentAus dem Inhalt:
1. Einführung
2. Zucker, Honig, Stärke/Mehle, Backpulver
3. Kartoffel- und Getreideprodukte/Teigwaren, Reis und Hülsenfrüchte
4. Obst und Gemüse: Konserven, Säfte und andere Getränke
5. Essig und Gewürze
6. Öle und Fette; Fisch- und Wurstkonserven
7. Fertigsuppen und -soßen; Desert- und Puddingpulver
8. Milch, Eier und deren Produkte
9. Süßwaren
10. Kakao, Kaffee und Tee
11. Flecken-,
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Critique"...Lehrer, die Laborchemikalien gegen Stoffe aus dem Alltag ersetzen wollen, werden sich genauso darüber freuen wie Hochschulchemiker, die versuchen wollen, ihr Arbeit auch in einer für Nicht-Spezialisten verständlichen Form darzustellen. Das Buch kann also rundweg empfohlen werden, verleiht es doch der Chemie einen vom Stifterverband für die Deutsche Wissenschaft provozierten PUSH (public understanding of science and humanities)....more

Author

Der bekannte Chemieprofessor Georg Schwedt sucht und findet Chemie fast überall: im Supermarkt, im Kochtopf, im Badezimmer. In zahlreichen Sachbüchern, mit seinem Mitmachlabor SuperLab und Experimentalvorträgen zeigt er jung und alt, wie viel Spaß Chemie wirklich macht. Er arbeitet mit der »ExperimentierKüche« des Deutschen Museums in Bonn zusammen und bietet dort Lehrern, Schülern und jedem Neugierigen Wissenschaft zum Anfassen.