Notepad
The notepad is empty.
Barista-Know-how
ISBN/GTIN

Barista-Know-how

Alles, was man für den perfekten Kaffee wissen muss
Ranking8860inEssen und Trinken
E-bookPDFWasserzeichenElectronic Book
192 pages
German
Riva2018
Available formats
BookHardcover
CHF29.80
E-bookEPUBWasserzeichenElectronic Book
CHF19.00
E-bookPDFWasserzeichenElectronic Book
CHF19.00
CHF19.00
Download, available immediately.

Product

Cover TextJeder liebt Kaffee. 77.000 Tassen trinkt ein Deutscher im Laufe seines Lebens. Der Kaffeeröster und -sommelier Kurt Leopold Traxl zeigt Ihnen in diesem Buch alles, was Sie wissen müssen, um den perfekten Kaffee zuzubereiten - egal ob Sie einfach nur kaffeebegeistert oder Profi sind. Der Autor erklärt Anbaugebiete, Kaffeesorten, die Ernte und Aufbereitung, den Röstungsprozess und die Lagerung und anschließend die unterschiedlichen Zubereitungsarten und ihre Vorteile: Vollautomat, Siebträger, French Press, Karlsbader Filter, Chemex und viele weitere, aber auch neue Methoden wie Cold Brew Coffee sowie der perfekte Milchschaum kommen nicht zu kurz. Daneben gibt es eine kurze Geschichte des Kaffees und viele Originalrezepte aus der ganzen Welt.
Details
Product TypeE-book
BindingElectronic Book
FormatPDF
Format noteWasserzeichen
Publisher
Publishing year2018
Publishing date01/07/2018
Pages192 pages
LanguageGerman
File size10099 Kbytes
Article no.5432693
Rubrics

Author

Kurt Leopold Traxl beschäftigt sich seit vielen Jahren mit Kaffee und ist Eigentümer einer Kaffeerösterei, Chef-Diplom-Kaffeesommelier, Röstmeister und Barista. Sein umfangreiches Wissen konnte er unter der Obhut von Prof. Edelbauer ausbauen und erweitern, der Gründer und Leiter des Wiener Kaffee-Instituts und einer der europäischen Pioniere des Spezialitätenkaffes und der Kaffeeforschung ist. Traxl gibt Kurse, Schulungen und betreibt einen Kaffee-Videoblog. Außerdem war er rund 15 Jahre als Journalist tätig.